Несмотря на то, что пицца считается итальянским блюдом, сейчас ее любят и готовят практически все народы мира. Самая вкусная выпечка – это, конечно, домашняя. Пицца с фаршем, рецепт которой довольно простой, считается самой сытной. Следуя простым инструкциям, приготовить мясную пиццу может каждый человек.
Универсальное тесто для любого вида пиццы
Можно приобрести уже готовое тесто, но лучше — самодельное. Многие пользуются одним видом заготовки для пиццы с разными начинками.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или воды;
- 11 г дрожжей (сухих);
- 2 яйца;
- пол ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление
Вначале нужно растворить дрожжи в теплой воде или молоке. В опару всыпать сахар и поставить в тепло на 20 минут. Яйца взбить и добавить в них масло и соль, тщательно размешать. Когда опара подойдет – смешать ее с яйцами, перемешать.
В последнюю очередь – всыпать в жидкость муку (ее нужно обязательно просеивать) и замесить тесто. Оно должно быть средней густоты. Поставить заготовку в тепло, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Примерно через 30 минут тесто будет готово.
Советуем почитать —>>> Мясные зразы с яйцом
Пицца с куриным фаршем и картофелем
Это блюдо очень сытное и вкусное. Его можно назвать также – открытая пицца с фаршем. Рецепт ее приготовления довольно прост. Количество ингредиентов в начинке зависит от личных предпочтений, а также размера противеня. Подать такое блюдо можно с томатным соком или белым вином.
Ингредиенты
- 2 зубка чеснока;
- 2 – 3 луковицы;
- 4 — 6 клубней картофеля;
- 300 г куриного фарша;
- 300 г российского сыра;
- Зелень, майонез и кетчуп по вкусу.
Приготовление
Вначале нужно мелко порезать лук, чеснок пропустить на чесночнице. Смешать горькие продукты, добавив зелень (свежую или сухую).
Расстелить раскатанное тесто (готовое или самодельное) на противень, который предварительно смазать маслом. Всю поверхность коржа намазать кетчупом и майонезом.
Натертый на терке картофель разложить на майонез с кетчупом и посолить. Следующий слой – лук и чеснок. Затем – фарш. Его можно приправить солью, специями или перцем. В самом конце пицца посыпается потертым сыром. Все слои должны быть одной толщины для равномерного выпекания.
Выпекать заготовку нужно 10 минут при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 150, и оставить выпекаться еще половину часа.
Пицца со свиным фаршем и кукурузой
Большой популярностью в кафе и пиццериях пользуется пицца с фаршем, рецепт приготовления которой у каждого шеф — повара является секретом. Но оказывается, что ее легко приготовить дома. В качестве напитка подойдет апельсиновый сок.
Советуем почитать —>>> Мясо по-французски с фаршем
Ингредиенты
- 250 г свиного или говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 5 ст. ложек кетчупа;
- 3 томата;
- 150 г твердого сыра;
- тесто для пиццы;
- 1 банка кукурузы;
- Специи, перец, соль и масло по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно открыть кукурузу и слить с нее сок.
Порезать лук кольцами или кубиками.
Поджарить фарш на сковороде. Туда добавить лук, посолить и приправить. Через 5 минут – добавить в кетчуп и кукурузу. Массу протушить 10 минут.
Раскатанное тесто поместить на противень, который предварительно смазать маслом. Сверху разложить тонко порезанные помидоры, затем начинку, которую жарили на сковороде. Поверх всех составляющих насыпать тертый сыр.
Выпекать пиццу в духовке, при температуре 220 градусов, 20 минут.
Пицца с фаршем и огурцами
Такую пиццу предпочитают те, кто любит соления. Лучший напиток к данному угощению – компот из сухофруктов.
Ингредиенты
- 250 г фарша (куриного, свиного или говяжьего);
- 1 сладкий перец;
- 2 – 3 консервированных огурца;
- майонез и кетчуп по вкусу;
- 200 г твердого сыра;
- зелень, специи и раст. масло по вкусу.
Приготовление
Сначала – прижарить фарш на сковороде. Майонез смешать с кетчупом.
Измельчить перец и огурцы (на кольца, квадраты или полоски).
На противень, смазанный маслом, расстелить тесто. Помазать его соусом из майонеза и кетчупа. Равномерно распределить фарш, а затем огурцы и перец. В последнюю очередь приправить зеленью и специями и накрошить сыр. Выпекать ее следует 30 минут при температуре 180 градусов.
Советуем почитать —>>> Фаршированные болгарские перцы
Пицца с баклажанами и фаршем
Любимое блюдо многих мужчин — пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях очень прост в приготовлении. Она получается ароматной и сытной. Подавать пиццу нужно горячей, под красное вино или черный чай.
Ингредиенты
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 баклажана;
- 5 томатов;
- 300 – 400 г любого фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- Зелень, кетчуп, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Фарш обжарить на сковороде. В него добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и кетчуп.
Нарезать кубиками баклажаны и обжарить их в отдельной посуде.
Перец и томаты нарезать на свой вкус (кольцами или соломкой).
На противень, смазанный маслом, разложить раскатанную основу. Выложить на корж слой фарша, затем баклажаны, на них – перец и помидоры. Сверху равномерно посыпать натертым сыром.
Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пицца – это универсальное блюдо. Самая вкусная – это домашняя пицца с фаршем. Угощение подойдет для любого повода, будь это праздник, вечеринка, свидание или семейный ужин. Пиццу любят все, а рецептов ее приготовления такое количество, что можно каждый раз готовить новую. Ведь разнообразие в еде – это то, чего хочется всегда.