Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем. Классический рецепт приготовления предполагает использование тщательно отбитой мякоти, приправленной специями. Но случается и так, что блюдо хочется приготовить, а вот подходящего мясного кусочка под рукой нет. Тогда на помощь придет облегчённый вариант приготовления блюда, который почти так же готовится и получается не менее вкусным и сочным.
Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда
Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.
Советуем почитать —>>> Какие блюда можно приготовить из фарша
Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с фото пошагово который мы предлагаем ниже) несложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинальной рецептуры, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как и в классическом рецепте. Можно также внести некоторое разнообразие, добавив к нему свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.
Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:
- Фарш нет необходимости тщательно отбивать и дополнительно обжаривать на сковороде, чтобы запечатать мясные соки внутри;
- Благодаря фаршу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и приправам;
- На следующий день «отбивная» становится еще вкуснее, так как успевает пропитаться соусом и соком от других ингредиентов, и специи в блюде становятся ярче на вкус.
- Чтобы мясо фарш по-французски получилось сочным и нежным, рекомендуется использовать только свежее мясо и самостоятельно измельчать его.
Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша
Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.
Советуем почитать —>>> Запекаем котлеты в духовке с подливкой
Для приготовления потребуется
- 500 гр. смешанного домашнего фарша;
- 75 гр. хорошего майонеза;
- 2 средних томата;
- 2 репчатые луковицы;
- 200 гр. твердого сыра или брынзы;
- 5 перьев зеленого лука;
- Домашние панировочные сухари;
- 50 мл. оливкового масла;
- Поваренная соль;
- Специи и приправы – по вкусу.
Приготовление мяса по-французски из фарша
Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.
Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.
Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.
Советуем почитать —>>> Рецепты голубцов из капусты с фаршем
Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.
Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.
Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.
Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.
Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!