Домой / Блюда из фарша / Фаршированные болгарские перцы
Фаршированные болгарские перцы

Фаршированные болгарские перцы

Перец, фаршированный мясом, может стать прекрасной альтернативой обычному ужину. А сколько существует рецептов! Перец может быть начинен сыром, грибами, даже кукурузой. Но чаще можно увидеть фаршированный перец рецепт с фаршем.

Классический рецепт с фото фаршированного мясом перца

Болгарские перцы

Для начала определимся с составными элементами

ингредиенты для перцев

  • Сладкий перец. 12 штук.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. Для обжаривания.
  • Мясной фарш. Смесь говяжьего со свиным поровну. 350 грамм.
  • Петрушка и укроп. Примерно 8 веточек.
  • Репчатый лук. 2 штуки.
  • 10 процентные сливки. Примерно 800 миллилитров.
  • Чеснок. 3 дольки.
  • Зеленый лук. Пучок.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Натертый сыр по вкусу.

Теперь обратимся к самому процессу приготовления

Моем и чистим перцы от семян. Разрезаем на половинки.

чистим перцы

Приготовить рис. Для этого его следует промыть и варить минут пять — семь до полуготового состояния. Далее откинуть на дуршлаг. Пусть вода стекает.

Репчатый лук и зелень помыть и нарезать.

Налить на сковородку растительное масло. Высыпать туда репчатый лук. Через три минуты присоединить зелень. Еще через минуту можно снимать с огня.

Соединить рис с луковой смесью, солью и перцем.

делаем фарш для болгарских перцев

Рисовую смесь добавить в фарш и начинить им перцы.

Приготовление соуса

Чеснок, лук обжарить на сковородке. Добавить вымытую и обсушенную зелень. Прибавить томатную пасту, сливки и соль. Все перемешать и 7 минут доводить до готовности на слабом огне.

Нафаршированные перцы положить в глубокую емкость. И залить на 2/3 соусом.

заливание перцы соусом

Разогреть духовку до 170 градусов и поставить форму внутрь. Это может занять примерно 40 минут.

Вынуть из духовки полуготовые перцы. Посыпать сыром. Поставить обратно до готовности. Перцы считаются готовыми, когда станут мягкими.

посыпаем перцы сыром

Способы приготовления перцев разнообразны. В духовке, мультиварке, в чугунке или пароварке. Как только ни экспериментируют хозяйки.

Классическим считается рецепт фаршированного перца с мясом и добавлением риса в духовке, как и описано выше. Но иногда бывает так, что духовка выходит из строя. И даже в этом случае не стоит отказываться от любимого блюда. Если в наличии есть пароварка, казан, мультиварка или просто кастрюля, то непременно воспользуйтесь ими.

Рецепт перца, фаршированного мясом  в мультиварке

перец в мультиварке

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить фаршированный мясом перец в мультиварке,  нужно взять следующие продукты.

  • Сладкий перец. Примерно 300 грамм.
  • Мясной фарш. 50 процентов свинина + 50 процентов говядина. 300 грамм.
  • Рис. Полстакана.
  • Лук. 2 штуки.
  • Морковь.1 штука.
  • Растительное масло. Для смазывания формы.
  • Сметана или майонез. 2 столовые ложки.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Обжарить лук. Перемешать его  ½ часть с фаршем.

Добавить к смеси рис, перец и соль. Все хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Очистить перец. Делать это нужно следующим образом: отрезаем попку и вычищаем семена.

Нафаршировать перцы мясной начинкой, уложить в мультиварку. Насыпать сверху тертую морковку и оставшийся лук.

Смешать в единый соус сметану, томатную пасту и стакан воды. Залить перцы соусом на 2/3, посолить, поперчить.

Закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на два часа.

Фаршированный фаршем перец по этому рецепту приятно порадует домочадцев. А молодой хозяйке не придется волноваться, что что-то «убежит» или пригорит.

Фаршированный перец с фаршем из сыра Филадельфия

Напоследок рассмотрим альтернативный рецепт приготовления фаршированных перцев.

Нам понадобятся

  • Красный перец. 4 штуки.
  • Оливковое масло. Одна столовая ложка.
  • Рис. 175 грамм.
  • Помидор. 4 штуки.
  • Зеленый лук. 4 пучка.
  • Маслины. 400 грамм.
  • Белый винный уксус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 2 дольки.
  • Сливочный сыр с базиликом. 150 грамм.

Как готовить

Разрезать перцы на половинки, положить в смазанную форму и поставить в духовку на 220 градусов. Выпекать 15 минут. Вынуть и остудить.

Промыть и сварить рис до полной готовности. Нарезать помидоры, лук, оливки и смешать с рисом. В рисовую смесь добавить оливковое масло, чеснок, уксус, сыр. Перемешать. Нафаршировать перцы.

Все. Блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Что делать, если готовили фаршированный мясом перец по рецепту, а, например, немного мяса осталось? Ответ прост. Приготовьте сразу ужин на второй день или заморозьте полуфабрикат для будущей готовки.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Ведь такое блюда, как перец, фаршированный мясом, просто невозможно испортить. Отменный вкус получается всегда и у всех. К тому же приготовленные полуфабрикаты можно заморозить. Если гости застали врасплох, то в считанные минуты прекрасный ужин уже будет стоять у вас на столе.

Вы можете оставлять комментарии к статье через форму ВКонтакте