Как приготовить драники картофельные с фаршем

драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем – одно из известных  и любимых многими блюд. Эти румяные картофельные оладьи готовят по разным рецептам, используя в качестве начинки грибы, сыр, жареный лук, капусту, фасоль, горох и другие продукты. Однако технология приготовления драников всегда одна, независимо от начинки.

scale_1200-8

Итак, готовим деруны (драники)

Действительно вкусные драники получаются только из хорошего картофеля. Водянистый белый овощ не подойдет, потому что готовые деруны быстро потемнеют. Кроме того, вкус у них будет не особо впечатляющий. Также не подойдет молодой картофель. Для этого блюда идеально подойдут клубнеплоды, которые имеют свойство развариваться – обычно у них внутри желтая мякоть.

Советуем почитать —>>>  Как разморозить фарш

Ингредиенты

Чтобы приготовить драники с фаршем, рецепт с фото смотрите ниже. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 250 гр фарша
  • 1 яйцо куриное
  • 2 луковицы
  • Специи, соль по вкусу
  • 4 ст.л. муки
  • Растительное масло
  • Сметана

scale_1200-1-5

Этапы приготовления драников

Сначала чистим картошку, затем ополаскиваем ее и измельчаем в блендере или трем на терке.

Совет! Перетертый картофель может быстро потемнеть. Чтобы этого не произошло, можно добавить к нему порезанный лук. Клубнеплод не потеряет свой эстетичный вид и вдобавок станет еще вкуснее и ароматнее.

В картофельную массу добавляем лук, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу, после хорошо перемешиваем.

Советуем почитать —>>>  Макароны с фаршем и томатной пастой

Фарш можно купить, а можно приготовить из предварительно порезанного и перетертого на мясорубке мяса. После к фаршу добавляем лук, солим, перчим. Добавляем зелень по желанию.

i-2-5

Совет! Драники картофельные с фаршем получатся вкусными, если мясная начинка не будет слишком сухой. Чтобы избежать этого, можно добавить в фарш ложку сметаны.

Выкладываем на раскаленную сковороду перетертую картошку тонким слоем, сверху кладем мясную начинку и снова накрываем картофельной массой. Слегка спрессовываем ложкой.

Советуем почитать —>>>  Мясные зразы с яйцом

Деруны обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки.

Подаем к столу со сметаной.

Вот и готовы хрустящие драники картофельные с фаршем! Приведенный рецепт с фото подробно описывает технологию приготовления этого легкого, но очень сытного блюда. Обратите внимание, что драники картофельные с фаршем очень калорийны. Рецепт предусматривает использование большого количества масла, муки и картошки. Поэтому, если вы не хотите поправиться, придется немного пробежаться, например за добавкой! Ведь румяные оладьи из картофеля очень вкусные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )