Как приготовить драники картофельные с фаршем

драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем – одно из известных  и любимых многими блюд. Эти румяные картофельные оладьи готовят по разным рецептам, используя в качестве начинки грибы, сыр, жареный лук, капусту, фасоль, горох и другие продукты. Однако технология приготовления драников всегда одна, независимо от начинки.

Итак, готовим деруны (драники)

Действительно вкусные драники получаются только из хорошего картофеля. Водянистый белый овощ не подойдет, потому что готовые деруны быстро потемнеют. Кроме того, вкус у них будет не особо впечатляющий. Также не подойдет молодой картофель. Для этого блюда идеально подойдут клубнеплоды, которые имеют свойство развариваться – обычно у них внутри желтая мякоть.

Советуем почитать —>>>  Как разморозить фарш

Ингредиенты

Чтобы приготовить драники с фаршем, рецепт с фото смотрите ниже. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 250 гр фарша
  • 1 яйцо куриное
  • 2 луковицы
  • Специи, соль по вкусу
  • 4 ст.л. муки
  • Растительное масло
  • Сметана

Этапы приготовления драников

Сначала чистим картошку, затем ополаскиваем ее и измельчаем в блендере или трем на терке.

Совет! Перетертый картофель может быстро потемнеть. Чтобы этого не произошло, можно добавить к нему порезанный лук. Клубнеплод не потеряет свой эстетичный вид и вдобавок станет еще вкуснее и ароматнее.

В картофельную массу добавляем лук, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу, после хорошо перемешиваем.

Советуем почитать —>>>  Макароны с фаршем и томатной пастой

Фарш можно купить, а можно приготовить из предварительно порезанного и перетертого на мясорубке мяса. После к фаршу добавляем лук, солим, перчим. Добавляем зелень по желанию.

Совет! Драники картофельные с фаршем получатся вкусными, если мясная начинка не будет слишком сухой. Чтобы избежать этого, можно добавить в фарш ложку сметаны.

Выкладываем на раскаленную сковороду перетертую картошку тонким слоем, сверху кладем мясную начинку и снова накрываем картофельной массой. Слегка спрессовываем ложкой.

Советуем почитать —>>>  Мясные зразы с яйцом

Деруны обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки.

Подаем к столу со сметаной.

Вот и готовы хрустящие драники картофельные с фаршем! Приведенный рецепт с фото подробно описывает технологию приготовления этого легкого, но очень сытного блюда. Обратите внимание, что драники картофельные с фаршем очень калорийны. Рецепт предусматривает использование большого количества масла, муки и картошки. Поэтому, если вы не хотите поправиться, придется немного пробежаться, например за добавкой! Ведь румяные оладьи из картофеля очень вкусные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )