Итальянская лазанья с фаршем — рецепт классический. Она представляет собой слоеный пирог на основе тонкого теста, ароматного соуса и сочной начинки из мясного фарша. Блюдо готовится из мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра.
Классическая итальянская лазанья
Чтобы приготовить пирог правильно, а используемые ингредиенты для начинки сочетались между собой и придавали бы блюду изысканный вкус, стоит узнать, как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях.
Для приготовления теста понадобятся
- Мука – 100 г;
- Вода холодная – 70 мл;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Яйца мелкие – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки
- Говядина – 300 г;
- Свинина – 200 г;
- Перец – 0,5 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Томатная паста или кетчуп – 7 ст.л.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Сыр твердый – 150 г.
Для сливочного соуса
- Молоко – 600 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мускатный орех молотый – щепотка;
- Мука – 50 г;
- Соль – щепотка.
В сковородку положить масло и поставить на огонь. В растопленную массу всыпать муку. В другой посуде нагреть молоко при постоянном помешивании, добавить мускатный орех и лавровый лист. Последний необходимо потом вынуть. Кипятить молоко не нужно. Доведенное до этого состояния его нужно убрать с огня и дать остыть в течение 10 – 15 минут. Далее молоко следует аккуратно влить к содержимому сковородки. Подержать немного на слабом огне, все время помешивая. Посолить и поперчить.
Советуем почитать —>>> Запекаем котлеты в духовке с подливкой
Сначала обжарке подвергается фарш, затем к нему присоединить другие ингредиенты. Готовность начинки должна быть наполовину.
Муку просеять, смешать с солью, добавить яйца и масло. Замесить тесто, оно должно быть без комочков и легко раскатываться. Полученную массу необходимо разделить на необходимое количество частей, каждой придать форму прямоугольного тонкого листа.
Лазанья из лаваша с фаршем, рецепт
Ингредиенты
- Фарш (свинина или говядина) – 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лаваш тонкий – 3 шт;
- Чеснок – 1 – 2 дольки;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 60 г;
- Помидоры – 5 шт;
- Мука – 2 ст. л;
- Сыр – 250 г.
Укладка лазаньи в форму
Дно и стенки смазать маслом во избежание пригорания. Сначала укладывается лаваш, для его пропитки необходимо использовать третью часть соуса «Бешамеля». Затем – мясная начинка, которую нужно залить соусом Бешамель. Далее по всей поверхности полученного слоя следует равномерно распределить измельченный сыр.
Советуем почитать —>>> Пирог с картофелем и мясным фаршем
Сверху уложить второй слой лаваша, а на него аналогичный слой ингредиентов. После – третий лаваш, который необходимо пропитать оставшейся частью соуса и насыпать тертый сыр. Поставить лазанью в духовой шкаф, разогретый до 180. Желательно лазанью перед выпеканием прикрыть фольгой, за 15 минут до готовности ее следует убрать. Цель этого действия – не дать пригореть сыру.
Это блюдо прекрасно готовиться на домашней кухне. Вне зависимости, что используется в качестве мучной составляющей и начинки, листы теста должны быть пропитаны соусом, а сверху пирог обязательно заливается сыром.
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях может состоять из тех ингредиентов и специй, которые есть в холодильнике.
Советуем почитать —>>> Картофельные драники с фаршем
Классический соус бешамель может быть заменен любым другим: бульонами, майонезом, кетчупом, сметаной. Томатный соус можно приготовить следующим образом. Помидоры необходимо измельчить и соединить с чесночной кашицей. Соус необходимо подержать на маленьком огне в течение 10 – 15 минут.
Отваривать пластины перед их выкладкой в форму не обязательно. Когда блюдо будет запекаться, они будут пропитаны соком входящих ингредиентов. Слои теста можно купить готовые или приготовить самостоятельно и засушить. В качестве мучной составляющей может быть использован лаваш.
Лазанью можно заготовить в виде полуфабрикатов
Выделяют два способа, как это сделать
- Сначала блюдо необходимо приготовить, затем охладить при комнатной температуре, разрезать на порции, поместить в фольгированную бумагу или полиэтилен и положить в морозильник.
- Выложить все сырые компоненты лазаньи в морозоустойчивую форму и сразу подвергнуть заморозке.
В лазанье с фаршем рецепт можно использовать любой, готовится итальянский пирог на самом деле легко. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Домашняя лазанья с фаршем будет украшением любого праздничного стола.
Эту статью ищут по запросам:
- лазанья с фаршем рецепт классический
- лазанья рецепт классический с фаршем