Варим суп гороховый со свининой — рецепт с фото

Варим гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой получается насыщенный и сытный. Кстати, в классический рецепт этого блюда не входит картофель, хотя кто мешает вам его туда добавить?

Итак, варим гороховый суп со свининой

Важной составляющей горохового супа со свининой является правильный бульон, его заготавливают заранее или варят в процессе приготовления супа. При варке горохового супа обязательно добавляется зелень, это может быть и сухой укроп или петрушка, и свежая мята или базилик.

gorohovyi_syp_s_kopchenostyami_8789

Важно! Обязательно нужно снимать пену и поднявшийся наверх бульона жир в течение всей варки супа. Если этого не сделать, у готового супа будет не очень приятный салистый вкус и запах.

Ингредиенты
  • Свинина (мясо на кости, рёбрышки или шейная часть); 500 г.
  • Горох 400 г.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Небольшая луковица репчатого лука 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Зелень петрушки 2 веточки
  • Укроп 1 веточку
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
Шаги
Печать
  • 11-moem-goroh
    Вначале нужно подготовить продукты.  Горох перебрать, промыть холодной водой и замочить в миске на некоторое время.
  • photo_2024-11-01_11-39-15
    Мясо свинины помыть, обсушить, зачистить от грубых жил, убрать плёнки. После этого поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный нагрев плиты и довести до кипения. Обязательно снимать пену. Варить до размягчения соединительной ткани мяса, потом посолить бульон и варить дальше.
  • scale_1200-7
    А пока почистить морковь и лук, помыть и нарезать. Самым правильным здесь будет нарезать овощи кубиком, тогда нарезка будет единообразной для всего супа, то есть она подойдёт к главному ингредиенты блюда – гороху.
  • scale_1200-1-4
    Нарезанные выбранным способом овощи пассировать на растительном масле до полуготовности. Масло при этом должно окраситься в яркий оранжевый цвет.
  • screenshot_3
    Сваренное мясо вытащить из бульона и нарезать кубиком. А бульон хорошо было бы процедить через сито, это предотвратит попадание в суп мелких частиц костей, если они не были замечены при промывании мяса.
  • recept-35481-shag-1-scaled-1240x827_w
    В бульон выложить горох и поставить варить на медленный огонь, при этом неплотно закрыв кастрюлю крышкой. В готовом супе горох почти полностью должен быть разваренный.
  • screenshot_1
    После этого положить в суп пассированные овощи, вместе с маслом. По прошествии некоторого времени (минут 10 — 15) добавить в суп нарезанное мясо и посыпать чёрным молотым перцем. Варить дальше.
  • p9rnysobq3s47ejqqmlxx5xm9yjcavaq
    Теперь можно заняться подготовкой зелени. Петрушку и укроп сортировать, удалить пожелтевшие, завялые и не пригодные для использования листочки, затем поместить в миску и залить холодной водой на 5 — 10 минут. После этого зелень промыть ещё раз под струёй проточной воды и обсушить, выложив её на бумажное или полотняное полотенце. Затем зелень мелко нарезать.
  • gorohovii_sup_s_pomidorami-548245
    За 5 — 7 минут до готовности супа, положить в него лавровый лист и приготовленную нарезанную зелень. Это нужно делать обязательно при кипении супа, иначе вся зелень потеряет свой свежий зелёный цвет.
  • goroxovyi-sup-s-bekonom_1567193001_3_max
    После этого закрыть кастрюлю с супом крышкой и выключить нагрев плиты. Дать супу настояться 5 — 10 минут. При порционировании в тарелки суп украсить листочками петрушки.

Полезные советы приготовления горохового супа со свининой:

  • вначале варки супа можно приготовить для него бульон, положив вместе с мясом несколько горошин перца душистого, белые коренья петрушки, а также помытые, но не очищенные луковицу и морковь;
  • очень вкусный и ароматный бульона для супа получается, если варить со слегка подпечёнными на сухой сковороде луком и морковью (для этого их не нужно очищать, но лучше разрезать пополам);
  • после приготовления бульона его нужно процедить;
  • в качестве мясной составляющей можно взять свиные копчёные рёбрышки в дополнение к сырому мясу или отдельно;
  • при приготовлении горохового супа можно добавить в него немного свежего зелёного гороха молочной зрелости — это будет яркий акцент, привлекающий внимание и возбуждающий аппетит;
  • если у вас в распоряжении не хватает гороха, чтобы приготовить суп, можно добавить немного картофеля.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )