Как варить сардельки правильно

Как варить сардельки правильно

Уже каждый знает, как варить сардельки, чтобы сохранить вкусовые качество и полезные свойства. Но хочется напомнить о некоторых нюансах, без знания которых невозможно получить аппетитное блюдо.

Правильно приготовленные сардельки – довольно вкусное и питательное кушанье. Их с удовольствием едят дети. Да и взрослые зачастую не могут отказаться от сытного блюда, в состав которого входит сарделька.

Нужно ли варить сардельки

Ассортимент на прилавках магазинов широк и разнообразен. Сардельки готовятся из перетертого куриного, свиного или говяжьего мяса. В состав обычного продукта входит один вид мяса. Другие изделия содержат несколько видов мясного фарша. Кроме основного продукта, в составе сарделек присутствуют консерванты и ароматизаторы. А также овощные, грибные или сырные добавки.

До выпуска в продажу колбасные изделия обрабатывают. И купленный свежий продукт употребляется в пищу без дополнительных условий. Но, если сорт задержался на полке супермаркета или в домашнем холодильнике, появляется опасность отравления. Поэтому перед употреблением сардельки проходят тепловую обработку в домашних условиях.

Кроме того, кушать горячие сардельки гораздо приятней. Жирок расплавляется, что влияет на вкус и сочность. И только прогретая соя,  добавленная в состав изделия, ухудшает его вкусовые качества.

Но домашняя обработка не подразумевает только варку. Сардельки обдаются кипятком, разогреваются в микроволновке, поджариваются или запекаются. Процедура зависит от содержимого исходного продукта:

  • вареные сардельки – используются все перечисленные выше способы;
  • варено-копченые виды –варятся или подогреваются;
  • копченые сорта – обдаются кипятком или разогреваются в микроволновой печи.

Покупайте товар только высшего сорта. Хотя у него высокая стоимость, вкус значительно отличается от аналогичных качеств дешевых колбасных изделий.

Как быстро почистить

Искусственная оболочка снимается легко. Стоит слегка поддеть ее ножиком, и она отделится от продукции. Но если шкурка натуральная, придется постараться. Существует несколько способов удаления оболочки:

  1. Подденьте шкурку острым ножом и поворачивайте по окружности.
  2. После варки опустите сардельку в воду из морозилки на 10–15 секунд.
  3. Если внешний вид готового продукта не принципиален, сделайте до варки надрез по всей длине.

Выбирать способ очистки от натуральной оболочки не придется, если ее съесть вместе с сосиской.

Варка в кастрюле

Как варить сардельки в кастрюле:

  1. Хорошо промойте мясной продукт под краном.
  2. Проткните натуральную оболочку шпилькой, искусственную шкурку слегка надрежьте в 2–3 точках или снимите совсем.
  3. В кастрюлю, лучше эмалированную, наберите воду на 2/3 объема.
  4. Поместите сардельки, слегка подсолите, установите на средний огонь.
  5. После закипания варите на слабом огне 5–7 минут.
  6. Переложите из бульона на тарелку для остывания.

Если нет уверенности в качестве купленной продукции, пойдите на такую хитрость. Надрежьте края изделия крестиком, а затем начинайте варку. Бытует мнение, что вредные вещества уйдут в воду сквозь эти прорези.

В замороженном виде срок хранения продукта увеличивается. В течение нескольких месяцев они пролежат в морозильнике, ожидая своего часа. Но время варки будет больше обычного.

Как приготовить сардельки вкусно после замораживания:

  1. Достаньте продукт и, не размораживая его, опустите в холодную воду.
  2. Доведите до кипения на слабом огне.
  3. Варите 8-10 минут.
  4. Если колбасные изделия крупные, время увеличивается до 12 минут.

Для равномерного прогревания варочную посуду накрывают крышкой.

В микроволновке

Для приготовления сарделек в микроволновой печи выбирают один из двух вариантов.

Прогревание

На этот простой способ уйдет всего 2 минуты.

Описание шагов:

  • помойте сардельки под проточной водой;
  • надрежьте или наколите шкурку;
  • разместите в СВЧ-печи;
  • прикройте продукцию крышкой;
  • включите прибор, заложив мощность 800 Вт.

Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

В воде

До варки колбасное изделие промывают и надрезают шкурку. Затем по обычной схеме:

  • в чашу микроволновки укладывают сардельки;
  • заливают водой на 1 см выше продукта;
  • закрывают крышкой;
  • держат в СВЧ-печи 4–5 минут при мощности устройства 800 Вт.

Натуральную оболочку не удаляют. Но времени на приготовление блюда уйдет в 2 раза больше.

В пароварке

Способ приготовление прост. Промытые изделия укладываются в чашу, куда вливается вода строго по инструкции. Потребуется 12–14 минут. Способ хорош для изделий высшего сорта. В противном случае лучше варить привычным способом.

В мультиварке

Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.

На пару

Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.

Алгоритм приготовления:

  • изделия моются под проточной водой;
  • в чашу наливается литр воды;
  • на нее устанавливается решетчатая насадка;
  • на решетке раскладываются сардельки;
  • работает прибор в режиме «Пар».

В воде

Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:

  1. Продукты моются, оболочка надрезается.
  2. В чашу наливается вода, которая слегка солится.
  3. В нее помещаются колбасные изделия.
  4. Режим работы «Суп» или «Варка».

Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.

Сколько варить сардельки:

В кастрюлеПосле заморозкиВ микроволновкеВ пароваркеВ мультиварке
5-7 мин.8- 12 мин.ПрогреваниеВ воде12-14 минутНа паруВ воде
2 мин.4-5 мин.7 мин.10 мин.

Сардельки – вкусный продукт. И если к приготовлению подходить со знанием дела, отдача будет обеспечена. Минимум времени – максимум вкуса.

Читайте также: Все рецепты приготовления полуфабрикатов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )