Сочная, нежная, тающая во рту говяда получается под соусом Вустершир. Длительный процесс приготовления наградит вас ярким вкусом мяса. Подавать такую говядину можно с любым гарниром из овощей или круп.
- Разогрейте духовку до 160ºC . Поставьте на плиту рядом друг с другом на большой огонь сковороду и кастрюлю с высокими бортами. Нарежьте говядину на куски по 5 см, хорошо посолите и поперчите, а затем бросьте на сковородку и прожарьте без масла около 8 минут.
- Между тем, вымойте морковь, нарежьте кусочками по 5 см и поместите в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Очистите и обрежьте лук и разделите его на лепестки, добавив прямо в кастрюлю, регулярно помешивая.
- Когда мясо в процессе время жарки приобретет соответствующий окрас и нужную степень прожарки, уберите его со сковородки и опустите его в кастрюлю. Затем добавьте соусе Вустершир и горчицу и залейте 800 мл кипящей воды из чайника.
- Содержимое кастрюли переместите в специальную емкость, предназначенную для приготовления еды в духовке, а затем поместите говядину на 4 часа в духовую печь. При необходимости температуру можно убавить. По истечении времени можно доставать получившуюся говядину под соусом вустершир и подавать на стол.
Также этот рецепт подходит и для приготовления говядины в казане на огне.
Советуем почитать —>>> Как жарить на гриле?
Приятного аппетита!