Суп с потрошками и куриными фрикадельками

i3kb1hezb1pcg1liqf4byxc9f0njg421

Суп с потрошками и куриными фрикадельками представляет собой гармоничное сочетание традиций и современных кулинарных тенденций. В основе этого блюда лежат ароматные и питательные куриные потрошки, которые придают бульону насыщенный вкус, а также сочные фрикадельки, приготовленные из нежного куриного фарша. Такой суп не только радует своими вкусовыми качествами, но и является источником полезных веществ – витаминов группы B, железа и белка. Для придания пикантности можно добавить немного свежих трав и специй, например, тимьян или лавровый лист. Этот суп станет идеальным вариантом как для семейного обеда в прохладный день, так и для праздничного стола, удивляя гостей своим необычным составом и глубиной вкуса. Может и не слишком удобный в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный супчик.

Ингредиенты на 2,5 л, кастрюлю:

  • 200-250 г. куриного фарша (грудка);
  • 150-200 г. потрошков (печень и сердечки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2/3 стакана вермишели или других мелких макарон;
  • растительное масло;
  • соль-перец;
  • зелень (укроп).

Рецепт супа с потрохами

1. Подготавливаем потрошки: режем и промываем сердечки. Печень режем на 2-4 кусочка и пока откладываем — ее мы опустим в суп почти в самом конце.

d6310838cc7aa227c877e16c0d087729-3636577

2. Теперь заливаем сердечки 2л. воды и ставим вариться…

40b4aff6b6f4f513c8df1f2ccc8503b6-7040203

3. Тем временем лепим из куриного фарша фрикадельки размером чуть поменьше шарика для пинг-понга и опускаем к сердечкам. Варим все вместе.

1b337ed41e44c3597959c5458d5dc4ca-9706283

4. Пока все варится режем мелко лук и морковку. Обжариваем слегка все вместе…буквально минуту-другую. Опускаем все в кастрюлю.

1e80cbe5db58a8713d7b7877a6c43017-5728503

5. Высыпаем в кастрюлю мелкие макароны и опускаем кусочки печени. Варим на тихом огне все вместе еще минут 7.

20d59ff83fb66d864d2e589474b62be2-5464494

Теперь самое сложное: снимать поднимающиеся хлопья белка (от печени, фрикаделек). Совершенно прозрачным супчик сделать не получится — супы с печенью хоть и для любителей очень вкусные, но для любителей эстетики — не совсем.

Зато! Суп получается очень вкусным! Готовый суп посыпаем укропом и можно дегустировать.

55ed4395af5adb2ad9909964fb813d8b-8878652

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемь − два =